1. Lernjahr Französisch: Beginn in Klasse 6

• Französisch wird als 2. Fremdsprache unterrichtet (neben Latein). Für besonders begabte Schüler und Schülerinnen besteht die Möglichkeit des parallelen Lernens beider Sprachen.
  • Im Unterricht wird mit dem neuen Lehrwerk „Découvertes“ vom Klett Verlag gearbeitet.

In der Oberstufe wird Französisch in der Regel als Grundkurs angeboten.

Wir helfen unseren Schülerinnen und Schülern bei der Wahl der zweiten Fremdsprache, z.B. dadurch, dass wir jährlich einen Besuch des FranceMobils anbieten.

Wir geben unseren Schülerinnen und Schülern auf Fahrten nach Frankreich Gelegenheit, die französische Kultur kennenzulernen und ihre Sprachkenntnisse anzuwenden.

Im Schuljahr 2015/16 unterstützt uns ein kanadischer Fremdsprachenassitent. Ein Interview von Schülern mit Benoît Durand lesen Sie hier auf französisch und auf deutsch.