Verkehrsanbindung

Die Schule ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu erreichen.

Die wichtige Buslinie 730 hat eine Haltestelle direkt vor unserer Tür und der neu geschaffene Metrobus M1 hält in Rath Mitte, nur 5 Minuten von unserer Schule entfernt. Zudem erreicht man das Friedrich-Rückert-Gymnasium mit der Straßenbahnlinie 701, der Line U71 der "Wehrhahn-Linie" sowie mit der S-Bahnlinie 6 (Rath Mitte S).

Auch das Interims-Gebäude, in dem wir während der Zeit des Umbaus untergebracht sind, ist gut zu erreichen. Da es mitten in einem Wohngebiet liegt, kommen viele unserer Schülerinnen und Schüler zu Fuß oder mit dem Rad. Die Buslinie 776 hält direkt vor der Haustür. Da das Interims-Gebäude sehr nah am eigentlichen Schulstandort liegt, ist es auch von den oben genannten Haltestellen aus gut zu erreichen.