Literatur und Links

Hier finden Sie Hinweise auf Veröffentlichungen, die für das Thema relevant sind:

Bastian, Hans Günther: "Musik(erziehung) und ihre Wirkung", Schott, 978-3-7957-0426-1; Hierbei handelt es sich um den wissenschaftlichen Forschungsbericht zu seiner Langzeitstudie über den Einfluß von Musikerziehung auf berliner Grundschulkinder.

Bastian, Hans Günther: "Kinder optimal fördern - mit Musik", Schott, 978-3-254-08381-4; Hierbei handelt es sich um eine an die Allgemeinheit gerichtete Zusammenfassung der Ergebnisse der oben erwähnten Studie.

Nachfolgend finden Sie Links zu externen Seiten. Bitte beachten Sie dazu den Punkt "Haftungsausschluss" auf der Unterseite "Impressum":

www.kunstwissenschaften.uni-muenchen.de/aktuelles/archiv/archiv2009/studie/index.html Ergebnisse einer Studie der Universität München zum sogenannten "Hofer Modell", eines schon seit vielen Jahren laufenden Projekts der Hofer Symphoniker, das der Idee der Instrumentalklassen vergleichbar ist.