Informationsabende 2020

Der Wechsel an die weiterführende Schule steht an. Aus diesem Grund möchten wir Sie gerne über unser breites Angebot informieren.

Liebe Eltern der Viertklässler*innen,

nach der vierjährigen Grundschulzeit steht für Ihr Kind zum nächsten Schuljahr der Schulwechsel an die weiterführende Schule an. Aus diesem Grund möchten wir Sie gerne über unser breites Angebot informieren.

Neben einem breiten Sprachenangebot (Spanisch ab Klasse 6) und der Möglichkeit, in einer Instrumentalklasse ein Blasinstrument zu erlernen, zeichnet sich unsere Schule durch ihr pädagogisches Konzept zum Ganztag aus.

Unsere hervorragende digitale Ausstattung und die schulinterne Cloud bieten optimale Lernvoraussetzungen sowohl in der Schule als auch von zuhause aus. Jedem Kind der 5. und 6. Klasse steht ein personalisiertes Ipad zur Nutzung in der Schule zu Verfügung.

Nach einer aufwendigen Sanierung und dem Anbau eines neuen naturwissenschaftlichen Trakts verfügt das Friedrich-Rückert-Gymnasium ab Herbst 2021 über eine Lernumgebung, die höchste pädagogischen Ansprüche erfüllt.

Aufgrund der aktuellen Lage werden an den Düsseldorfer Gymnasien keine Tage der Offenen Tür stattfinden. Wir möchten Ihnen aber dennoch die Möglichkeit bieten, sich nach vorheriger Anmeldung ein Bild von unserer Schule zu verschaffen.

Für Eltern bieten wir die Elterninformationsabende und für Sie und ihr Kind bieten wir die Möglichkeit einer Schulführung an.

Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich und auf zwei Personen begrenzt!

Termine:

• 28.10.2020, 19 Uhr
  • 19.11.2020, 19 Uhr
  • 12.01.2021, 19 Uhr

Hier geht es zur Anmeldung.