Archiv 2018/2019, 2. Halbjahr

Zum Schuljahresausklang konnten wir uns über gleich zwei Auszeichnungen freuen.

Ein Tagesausflug nach Lüttich bot unseren Siebtklässlern Gelegenheit, ihre Französischkenntnisse live zu erproben.

Mehrere unserer Schülerinnen und Schüler haben erfolgreich DELF-Prüfungen abgelegt.

Hier finden Sie die Liste der im eigenanteil anzuschaffenden Schulbücher für das nächste Schuljahr.

Jedes Jahr machen sich die 6. Klassen auf den Weg nach Xanten, um die Spuren der alten Römer zu erkunden.

Die diesjährigen Projekttage der Jahrgangsstufe 5 boten den Schülerinnen und Schülern wiederum die Gelegenheit, sich mit äußerst unterschiedlichen interessanten Themen zu beschäftigen. Hier erhalen Sie einen kleinen Einblick.

Die Fachschaft Musik lädt sehr herzlich zum diesjährigen Musiknachmittag ein - diesmal ergänzt um die Präsentation des fächerverbindenden Projektkurses "Musik und Strom".

Die Liste unserer Kooperationspartner wächst: Wir sind eine Kooperation mit der DATAGROUP eingegangen

Wir laden alle zukünftigen Schülerinnen und Schüler unserer Schule ein, einander, die neuen Lehrerinnen und Lehrer sowie die Schule kennenzulernen.

Seit diesem Halbjahr haben wir eine neue Schulsozialarbeiterin. Hier stellt sie sich vor.

Schüler der EF-Chemiekurse experimentierten am SEPP-Labor der Uni-Essen zum Thema Estergleichgewicht.

Tolle Nachrichten aus Europa! Gemeinsam mit der Projektschule aus der Türkei konnten Schülerinnen und Schüler des FRGs einen Preis beim 66. Europäischen Wettbwerb gewinnen.

Am 01. April 2019 wurde unserer Schülerin Lejla in der Staatskanzlei des Landes NRW für ihren Kurzfilm "Our Europe" ausgezeichnet.

Im Rahmen der Berufsfelderkundung verbrachten unsere Achtklässler spannende und interessante Stunden am Düsseldorfer Flughafen.

Nevagül aus der Jahrgangsstufe EF ist eine der Gewinnerinnen beim diesjährigen Kreativwettbewerb eines Düsseldorfer Bestattungsunternehmens.

Wir haben Erfolge bei Naturwissenschaftswettbewerben zu verzeichnen.

Exkursion zu einer Moschee

Der evangelische Religionskurs der Jahrgangsstufe 8 hat sich auf einen Erkundungsgang zu einer Moschee begeben.

Im Rahmen unserer Partnerschaft mit der Schule „Abbaye de Flône“ statteten wir unseren belgischen Gastschülern einen Besuch ab.

Die SV hat gewählt! Zufrieden hat der alte Schülersprecher Philipp (Q2) das Amt übergeben.

Visualisierung der Stadt Düsseldorf©

Am 07. März 2019 wurde die Modernisierung des Friedrich-Rückert-Gymnasiums beschlossen. Wir freuen uns auf die Zukunft.

Ein Biologie-Grundkurs der Jahrgangsstufe Q1 sammelte praktische Erfahrungen im Forschungs- und Schülerlabor "Baylab".

Dieses Jahr besuchten unsere Medienscouts zum dritten Mal die jährliche Bundesjugendkonferenz in Rostock und leiteten dort sogar zwei eigene Veranstaltungen.

Rückert Radio? Noch nie gehört? Einen ersten Einblick in unsere Arbeit gibt es hier.

Kreatives erleben - kreativ sein! Die Poesie Pause des Zakks Düsseldorf ermöglichte unseren Schülerinnen und Schülern einen ganz eigenen Zugang zur Kunst des gesprochenen Wortes zu bekommen.

Gemeinsam mit dem Ramazan Atıl Anadolu Lisesi aus der Türkei haben Schüler*innen des FRGs am Europäischen Wettbewerb teilgenommen und das FRG um einige Kunstwerke bereichert.

Wie im letzten Jahr, fand auch dieses Jahr ein Austausch mit der Schule L’Abbaye de Flône in Amay (in der Nähe von Liège) statt.

Was tun, wenn mein Kind Opfer von Cybermobbing wird? Wie können Eltern dem vorbeugen? Welche (rechtlichen) Konsequenzen kann Cybermobbing für Opfer und Täter haben?
Antworten auf diese Fragen konnten Eltern bei einem Elternabend zum Thema Cybermobbing/Recht im Netz am 7.2.2019 finden.

Am Friedrich-Rückert-Gymnasium sammeln alle fleißig Deckel. Warum machen die das und was passiert damit? Die Schülervertretung schafft Klarheit.

Die Theater-Gang besuchte am 03. Februar das Stück "Eva & Adam" - ein ganz besonderes Stück für die Schülerinnen und Schüler des FRGs.