Archiv 2018/2019, 2. Halbjahr

Visualisierung der Stadt Düsseldorf©

Am 07. März 2019 wurde die Modernisierung des Friedrich-Rückert-Gymnasiums beschlossen. Wir freuen uns auf die Zukunft.

Ab sofort können über das Sekretariat (0211 / 89 98 310) Termine für die zweite Phase der Anmeldung (Dienstag, 19.03. bis Donnerstag 21.03.) vereinbart werden.

Gemeinsam mit dem Ramazan Atıl Anadolu Lisesi aus der Türkei haben Schüler*innen des FRGs am Europäischen Wettbewerb teilgenommen und das FRG um einige Kunstwerke bereichert.

Wie im letzten Jahr, fand auch dieses Jahr ein Austausch mit der Schule L’Abbaye de Flône in Amay (in der Nähe von Liège) statt.

Was tun, wenn mein Kind Opfer von Cybermobbing wird? Wie können Eltern dem vorbeugen? Welche (rechtlichen) Konsequenzen kann Cybermobbing für Opfer und Täter haben?
Antworten auf diese Fragen konnten Eltern bei einem Elternabend zum Thema Cybermobbing/Recht im Netz am 7.2.2019 finden.

Am Friedrich-Rückert-Gymnasium sammeln alle fleißig Deckel. Warum machen die das und was passiert damit? Die Schülervertretung schafft Klarheit.

Die Theater-Gang besuchte am 03. Februar das Stück "Eva & Adam" - ein ganz besonderes Stück für die Schülerinnen und Schüler des FRGs.