Aufnahme von Realschülern

Wir nehmen gerne SchülerInnen auf, die den Mittleren Schulabschluss mit Qualifikation an einer Realschule erworben haben. Damit haben wir bisher gute Erfahrungen gemacht. Wichtig ist dabei, dass diese SchülerInnen Leistungsbereitschaft zeigen. Sollten Defizite in den Fächern Deutsch, Mathematik oder Englisch bestehen, so werden die SchülerInnen gezielt in Vertiefungskursen gefördert. Wir bieten einen viertägigen Vorbereitungskurs vor den Sommerferien an, in dem die Schüler gezielt auf die Fächer Deutsch, Mathematik und Englisch vorbereitet werden; an einem Tag findet ein Workshop zum Sozialpraktikum statt. In den Kernfächern Deutsch, Mathematik und Englisch werden die Schüler in eine eigens dafür eingerichtete Klasse aufgenommen, so dass ihre Bedürfnisse gezielt berücksichtigt werden können.

Bei Interesse melden Sie sich bitte mit den Zeugnissen der vergangenen zwei Schuljahre bei der Oberstufenkoordinatorin, Frau Uffelmann, und vereinbaren einen Termin für ein Gespräch:

E-Mail an Frau Uffelmann