Gesamtqualifikation berechnen

Zur Berechnung der Gesamtqualifikation stellt das nordrhein-westfälische Schulministerium Powerpoint-Präsentationen zur Verfügung.

PP-Präsentation zur Berechnung der Gesamtqualifikation

Allgemeine Informationen zum Zentralabitur

Unterrichtsvorgaben, Aufgabenbeispiele und Prüfungsklausuren,
bereitgestellt vom Schulministerium NRW

Offizielle Termine des Zentralabiturs

Abitur - und nun?

Der "StudiFinder" steht den Schülerinnen und Schülern als sinnvolle Unterstützung der Studienorientierung kostenfrei zur Verfügung.
In Nordrhein-Westfalen stehen den Studienanfängerinnen und -anfängern an 50 Standorten mehr als 1.800 Studiengänge zur Auswahl. Die Orientierung in diesem breiten Angebot ist immer wieder für die Schülerinnen und Schüler eine Herausforderung:
Der "StudiFinder" ist die Antwort der Fachhochschulen und Universitäten in NRW.
Der Online-Self-Assessment-Test liefert durch gezielte Fragen zu persönlichen Fähigkeiten und Interessen, fachlichenNeigungen, beruflichen Präferenzen und Arbeitshaltungen Vorschläge zu passenden Studiengängen in NRW.