Europaschule

Die Zukunft unserer Kinder liegt in einem stabilen und starken Europa. Der europäische Gedanke verbindet Menschen, eröffnet unseren Schülerinnen und Schülern Perspektiven und fördert Mobilität. Durch einen lebendigen Austausch mit anderen europäischen Ländern und in verschiedenen Sprachen will unser Gymnasium die Kinder und Jugendlichen darauf umfassend vorbereiten. Die interkulturellen Kompetenzen der Kinder sollen gefördert und der Zusammenhalt und die Solidarität in Europa sollen gestärkt werden.

Im vergangenen Schuljahr wurde das Angebot der Schule daher erheblich ausgebaut und das FRG erfüllt damit – als zweites Gymnasium in Düsseldorf – die folgenden Kriterien für das Zertifikat „Europaschule“:

• Erweitertes Fremdsprachenangebot (+1 über Ausbildungsordnung)
  • Bilinguale Angebote
  • Internationale Projekte und Partnerschaften
  • Projektorientierte Partnerschaften und Austauschprogramme
  • Teilnahme an europäischen Projekten und Wettbewerben
  • Ermöglichung von Praktika im europäischen Ausland
  • Vertiefte Auseinandersetzung mit europäischen Inhalten im Unterricht
  • Deutliche Ausrichtung des Schulprogramms am Europa-Profil
  • Evaluation des Profils als Europa-Schule und dessen Entwicklung
  • Veranstaltungen mit Europabezug

Ausführlichere Informationen zu den verschiedenen Angeboten entnehmen Sie bitte der Homepage oder der Schulchronik.