Fremdsprachen

Die erste Fremdsprache Englisch, die bereits in der Grundschule unterrichtet wurde, wird in der Klasse 5 weitergeführt.

In der Klasse 6 wählen die Kinder eine weitere Fremdsprache. Als zweite Fremdsprache standen bisher die Sprachen Französisch und Latein zur Auswahl. Seit dem Schuljahr 2016/17 sind wir eines der wenigen Gymnasien der Region, die das Fach Spanisch als zweite Fremdsprache anbieten.

Schülerinnen und Schülern mit überdurchschnittlichen Leistungen bieten wir auch die Möglichkeit, zwei Fremdsprachen gleichzeitig zu erlernen.

Vor den Osterferien findet für die Eltern ein Informationsabend statt, bei dem Fachlehrerinnen und Fachlehrer über die Inhalte und die Methodik ihrer Fächer berichten und die Möglichkeit geboten wird, Fragen zu klären. In den einzelne Klassen findet im gleichen Zeitraum Probeunterricht in Latein und Französisch statt, sodass sie gemeinsam mit Ihrem Kind eine Entscheidung treffen können, welche Sprache es bis mindestens zum Ende der Jahrgangsstufe EF (Klasse 10) belegen möchte.