Schüler helfen Schülern

Bei unserem Projekt stellen sich Schüler und Schülerinnen aus der EF bis zur Q2 als "Schülerlehrer" zur Verfügung, um Schülerinnen und Schüler des 5. bis 9. Jahrgangs zunächst in den Kernfächern - Deutsch, Mathematik, Englisch, Französisch / Latein / Spanisch - bei Schwierigkeiten zu unterstützen.

Schüler helfen Schülern (ShS) soll eine Alternative zur herkömmlichen Nachhilfe darstellen, weil ausschließlich Schüler Schüler betreuen. Dabei sollen jeweils 1-2 Schüler 45 Minuten von einem Schüler betreut werden, um gemeinsam Lücken aufzuarbeiten oder den Lernstoff zu vertiefen. Der Wochentag bzw. der Termin wird nach jeweiliger Absprache festgelegt.

Um qualifizierte Nachhilfe zu gewährleisten, gibt es Rücksprachen und Hinweise der Fachlehrer für die einzelnen Lerngruppen. Natürlich kann diese Nachhilfe nicht kostenlos sein. Die betreuten  Schüler/-innen bezahlen bei alleiniger Nachhilfe 10,00 € bzw. 5,00 €  zu zweit. Dieser Betrag wird jeweils am Tag der Nachhilfe bezahlt.

Sie können das Anmeldeformular unten downloaden. Zusätzlich sind Anmeldeformulare auch über die Klassenlehrer/innen und Frau Gardner erhältlich.

Weitere Auskünfte erteilt ihnen Frau Gardner gerne.

(Stand: November 2016)