Sport am Rückert-Gymnasium

Eine der schönsten Dreifachsporthallen Düsseldorfs mit integriertem Kraftraum, die Sportanlagen auf dem Schulhof sowie der Kunstrasenplatz, das Kleinspielfeld und die Leichtathletikanlagen auf dem nahen Agon-Sportplatz bieten hervorragende Voraussetzungen für sportliche Leistungen.

Neben den Pflichtfächern Leichtathletik, Geräteturnen, Gymnastik/Tanz und Schwimmen stehen Basketball, Fußball, Handball und Volleyball auf dem Stundenplan, außerdem Badminton, Tennis und Tischtennis. Die vielfältige Ausbildung der koordinativen und konditionellen Grundlagen kommt natürlich auch nicht zu kurz.

Von Sportlehrern, Schülerinnen und Schülern und auch von Eltern betreute Arbeitsgemeinschaften runden das Sportangebot an unserem Gymnasium ab.

Skifahrten

Jedes Jahr findet am FRG eine Skifahrt statt. Weitere Informationen, Berichte und Bilder dieses Grossereignisses finden Sie in der Kategorie Skifahrt.

Unsere Sport-AGs

Wir bieten zurzeit folgende Arbeitsgemeinschaften im Bereich Sport an:

• Basketball für Mädchen (in Kooperation mit den "Capitol Bascats")
  • Fußball (in Kooperation mit dem DJK Agon 08)
  • Tanz
  • AG Ironman - Kraft und Geschicklichkeit

Im Bereich der AGs kooperieren wir eng mit den entsprechenden Vereinen, um die Schüler zu außerschulischem Sport im Verein zu motivieren.

Pausensport

In der Turnhalle und auf dem Schulhof bieten wir für die verschiedenen Jahrgangsstufen in den Pausen und im Nachmittagsbereich vielseitige Sportangebote an. Diese Aktivitäten werden von den SchülerInnen des Sozialpraktikums und LehrerInnen nicht nur beaufsichtigt, sondern aktiv geleitet.