Rückert kreativ

Wir fördern gerne die Kreativität unserer Schülerinnen und Schüler, zum Beispiel im Musikunterricht durch den Einbezug gestaltungspraktischer Aufgaben. Dabei helfen uns beispielsweise Neue Medien.

Hier hören Sie einen mit der App "GarageBand" erstellten Blues.

Hier finden Sie ein weiteres Beispiel für einen Blues.

Hier finden Sie ein mit dem Programm "Music Maker" erstelltes Stück.

Regelmäßig veranstltet der Fachbereich Deutsch den Balladenwettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler Balladenvortragen. Hören Sie unten unsere diesjährigen Sieger mit Auszügen aus Ihren Balladen. Hier hören Sie Elif mit dem „Tantenmörder“ von Frank Wedekind, Sina mit „Herr(n) von Ribbeck auf Ribbeck im Havelland“ von Theodor Fontane, Alina mit dem „Zauberlehrling“ von Johann Wolfgang von Goethe und Ayoub mit „John Maynard“ von Theodor Fontane.

Unser Fachbereich Kunst überzeugt immer wieder durch äußerst sehenswerte Schüler-Ergebnisse. Werfen Sie einen Blick auf kürzlich im Oberstufenunterricht entstandene Stillleben. (Weitere Ergebnisse aus dem Kunstunterricht finden Sie hier.)