Informationsabend "Recht im Internet"

Als Schule, die sich die Arbeit mit Neuen Medien als Schwerpunkt gesetzt hat, sehen wir uns in der Pflicht, über dessen Nutzung aufzuklären. Dabei schwingt natürlich auch immer die Frage nach Gefahren und auch des Missbrauchs der fast unendlichen Möglichkeiten mit, die diese Medien bieten.
Aus diesem Grund hat am Donnerstag, den 1.2.18, unter Regie von Frau Meyer-Uredat und den Medienscouts die Rechtsanwältin Gesa Stückmann aus Rostock in einem sogenannten Webinar einen hochinteressanten Vortrag zum Thema "Recht im Internet" gehalten. Sie klärte anwesende Eltern, Lehrer und Schüler über Gefahren von Internetplattformen und mobile Apps auf und zeigte rechtliche Konsequenzen auf. Sie berichtete aus der Erfahrung in der persönlichen Arbeit über reale Fälle und gab den Anwesenden Tipps zum Umgang mit Neuen Medien.
Auf Anfrage ließ und Frau Stückmann ein sehr informatives Handout zukommen, das Sie hier herunterladen können.

In diesem Zusammenhang möchten ich auch den Podcast der Reihe SWR2 Wissen empfehlen, in dem auch Frau Stückmann zu Wort kommt.