Perulauf

Endlich war es wieder so weit: Am 9. Mai 2018 fand zum siebten Mal der Sponsorenlauf des Friedrich-Rückert-Gymnasiums in Düsseldorf-Rath statt. Der Erlös des Laufes kommt zu 100 % einer Schule für Kinder mit Behinderung in Peru zugute, die das „Rückert“ seit mehr als 30 Jahren unterstützt.

Hochmotiviert ging die gesamte Schulgemeinschaft bei strahlendem Sonnenschein um 9 Uhr auf die fünf Kilometer lange Laufstrecke im Aaper Wald. Dank der großartigen Unterstützung einiger Eltern, die die Teilnehmenden mit belegten Brötchen versorgten, konnten viele Kilometer erlaufen werden. Mehrere Schülerinnen und Schüler schafften sogar mehr als 20 Kilometer.

Insgesamt war es ein sehr gelungener Tag und wir freuen uns schon, den Spendenbetrag bald an die Organisation ¡Futuro Sí! übergeben zu können, die das Geld dann an das Projekt in Peru weiterleitet.

Bei unserm letzten Peru-Lauf kam die stolze Summe von 19.282,52 Euro zusammen.
Können wir dies diesmal überbieten?

Hier finden Sie Informationen über unser Peru-Projekt.

Schülerinnen und Schüler beim Peru-Lauf 2015