Videogalerie

Das Medium Video wird für uns als Schule zunehmend interessant: So lassen sich per Video beispielsweise Unterrichtsinhalte (gerade in den Naturwissenschaften) vermitteln. Darüber hinaus ist es ein gutes Hilfsmittel für das Konzept "Lernen durch Lehren" - wenn Schülerinnen und Schüler anderen einen Sachverhalt dadurch vermitteln, dass sie sich intensiv mit ihm beschäftigen und dann für andere ein Lernvideo erstellen, das dabei hilf, den betreffenden Lerninhalt zu verstehen und zu behalten. Zusätzlich ist es uns möglich, per Video unsere Arbeit zu dokumentieren.Aus diesem Grund haben wir eine Videogalerie eingerichtet, in der alle Clips abrufbar sind. Sie sind aber auch auf den jeweiligen Unterseiten zu finden.

Hier geht es zur Videogalerie.