Europäischer Wettbewerb

Frohe Kunde aus Europa! Eine Gruppe von 16 Schülerinnen und Schülern des 9. Jahrgangs unseres Friedrich-Rückert-Gymnasiums hat gemeinsam mit Jugendlichen des Gymnázium Zikmunda Wintra (Rakovík, Tschechische Republik) und des Lycée Pierre de la Ramée (Saint Quentin, Frankreich) erfolgreich am 65. Europäischen Wettbewerb teilgenommen.

In der Kategorie "E-Twinning" haben die Schülerinnen und Schüler über die Landesgrenzen hinaus einen gemeisamen Film sowie ein E-Booklet zum Thema "Vergiss mein nicht" produziert und wurden für ihre Arbeit ausgezeichnet.

Die Jury schreibt: "Den Lehrkräften gelingt es in diesem Projekt sehr gut, Neugier zu erzeugen und zur selbstständigen kreativen Auseinandersetzung mit der Geschichte des eigenen Ortes zu motivieren." Besonders hervorzuheben ist der Einsatz der Schülerinnen und Schüler, die gemeinsam mit Herrn von Berswordt-Wallrabe zusätzlich zum Unterricht recherchiert, geschrieben und gefilmt haben. Als Europaschule freuen wir uns besonders über den grenzüberschreitenden Erfolg.