Deutsch-französischer Tag 2018

Im Rahmen des deutsch-französischen Tages am 22.1.2018, haben Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen an einem Internet-Teamwettbewerb des Institut Français in Düsseldorf teilgenommen. Bei dem Internet-Wettbewerb lösten Schülerinnen und Schüler in Gruppenarbeit Fragen zu Frankreich und der Frankophonie und hatten dabei viel Spaß. Auf diese Weise konnten sie ihr bisheriges Wissen anwenden und erweitern. Mit mehr als 6600 Teilnehmern letztes Jahr in NRW ist der Teamwettbewerb ein Highlight für Schulen.
Die deutsch-französischen Tage gehen auf das historische Ereignis der Unterzeichnung des Elysée-Vertrags am 22. Januar 1963, genau vor 55 Jahren, zwischen Konrad Adenauer und Charles de Gaulle zurück. Diese Vereinbarung war nicht nur der erste Schritt einer langjährigen Freundschaft zwischen den Nachbarländern, sondern legte gleichzeitig den Grundstein für die deutsch-französische Zusammenarbeit und den kulturellen Austausch.
(Hölscher/Meyer-Uredat)