Kooperation mit der FHDW Mettmann

Seit Schuljahresbeginn besteht eine Kooperation zwischen unserer Schule und dem Campus Mettmann der Fachhochschule der Wirtschaft (FHDW). So übernahmen FHDW-Professoren Unterrichtseinheiten im Informatik-Leistungskurs, ebenso wie 64 Schüler vor den Herbstferien im Rahmen der Studien- und Berufsorientierung ein Business-Knigge-Seminar an der FHDW in Mettmann besuchten. Ein Fokus der Kooperation ist eine weiter verbesserte Vorbereitung der Schülerinnen und Schüler auf die Zeit nach dem Abitur. Darüber hinaus kann beispielsweise das Komzept der Begabtenförderung auf die Fächer Wirtschaft und Informatik ausgeweitet werden. Zusätzlich erhalten begabte und motivierte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ein „Schülerstudium“ zu absolvieren.