Banana-Fair-Day 2018

Eine Spende für Bananen - fair und gut

Am 28.September 2018 war weltweiter Banana-Fair-Day. Wir als angehende Fair-Trade-Schule haben uns diesen Tag nicht entgehen lassen. Mit viel Elan und Motivation haben die Schüler der 5b zusammen mit der Q2 insgesamt 302EUR gesammelt - eine Summe, auf die wir stolz sein können. In kleineren Gruppen sind ein Schüler der Q2 mit drei Fünftklässern durch die Westfalenstrasse gelaufen und haben Passanten über den Banana-Fair-Day informiert. Die Passanten haben interessiert zugehört, bereitwillig gespendet und sich dabei eine Banane mitgenommen.
Auch in der Schule sind wir auf Neugier gestoßen und konnten so weitere Spenden erhalten. Die Lehrer und die Schülerschaft haben uns bei unserem Vorhaben großzügig unterstützt. Insgesamt war dies für alle von uns eine tolle Erfahrung und wir freuen uns auf die kommenden Jahre, in denen wir uns weiterhin an solchen schönen Aktionen beteiligen.

Hafida Seghaoui und Aleyna Tümay (Q2)